关于疫情期间纪念三八国际妇女节110周年系列活动的通知

时间:2020-03-06浏览:271编辑:摄影:    通讯员:设置

  

2020年是不平凡的一年,当前国家正处在以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民抗击新冠肺炎疫情、推动我国经济社会稳定发展的重要节点。

在这个关键时刻,为倡扬88大宝娱乐lg广大女教职员工和女大学生不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,校妇工委组织开展以“众志成城,巾帼勇担当”为主题的纪念三八国际妇女节110周年系列云端活动,以互联网和新媒体为平台,围绕“致敬巾帼、暖心关怀、居家芳华”三个维度,鼓励女教职员工和女大学生以饱满的热情投身工作与生活,把疫情的不利影响转化为积极向上的强大正能量,为全面打赢疫情防控阻击战,实现学校高质量发展凝聚磅礴力量。

学校纪念三八国际妇女节110周系列活动安排如下:

(一)致敬巾帼

1.以互联网,微信等新媒体为平台,广泛深入开展巾帼抗疫宣传,展现奋斗在抗击疫情一线巾帼风釆,彰显她们吃苦耐劳、全力以赴、甘于奉献的精神风貌,致敬巾帼英雄。

2.为抗疫一线女性医务工作者倡议募捐,募集相关物资,汇入上海市儿童基金会,暖心助力最美天使,用爱心为“逆行者”们加油助力,众志成城抗击疫情。

3. 以学校新媒体为平台,推送2019 年度各级各类先进个人(集体)表彰决定,大力弘扬敬业勤勉、追求卓越的优秀品格,激励女教职员工和女大学生以“不同战场,共同目标”为己任,一手抓好防疫,一手立足本职工作,为学校的教学、科研和管理正常开展奉献巾帼力量。

(二)暖心关怀

1.隔离不割爱,梳理学校目前在湖北的女教师和女大学生名单,分别致电慰问,了解师生的生活情况,提供关切关怀。

2.慰问抗疫期间奋战在一线的女教职员工,充分宣传报道一线工作者的先进事迹。

3.慰问特殊家庭的女教职员工,慰问家庭困难的女教职员工,把学校对大家的关怀送到每位女教职员工的心里。

(三)居家芳华

1.空中课堂。关怀非常时期女教师和儿童的身心健康,促家庭和睦,促社会稳定。妇工委下设的女教授女干部联谊会、优秀女青年联谊会、女教师花绳协会、亲子空手道社团、亲子朗读社团、亲子太极拳社团,广泛开设空中课堂,开展心理辅导、手工技能、太极拳、花绳、健康知识等线上讲座和培训,在线答疑解惑。

2.诗情画意宅出彩。各部门各学院线上开展居家才艺秀作品征集,女教师和女大学生可结合自己的专业展示防疫小贴士,也可以展示原创的书法、绘画、文学、诗歌、音乐、舞蹈、手工等艺术作品。要求作品内容与疫情防控有关,体现当下抗疫主旋律,也可送祝福鼓舞人心。

  

  

88大宝娱乐lg妇女工作委员会

202035


返回原图
/