能动学院召开新学期工作落实与部署会

时间:2020-03-11浏览:1编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

3月6日,能动学院领导班子在二办311召开新学期工作落实与部署会,副校长张华受邀出席会议。

副院长武卫东汇报了过去一周线上教学工作遇到问题、教师感悟以及今后教学工作计划;副院长崔国民介绍了一周来研究生线上教学情况,学院教师科研工作开展情况,以及推进学院科研工作的主要做法;副书记钱海燕汇报了疫情期间学生工作进展情况,以及推进毕业生就业工作的主要举措。

学院党委书记焦雪勐传达了学校对于疫情防控期间各项工作的总体要求,学院在严格落实学校在疫情期间各项工作部署的同时,有序推进学院各项工作。焦雪勐强调,突发疫情给传统工作模式带来了新的挑战,越是在艰难时期,越是要以饱满的精神状态,不断拓展思路,创新工作模式,学院领导班子要高度重视疫情期间线上教学、科研工作、大学生就业工作以及因疫情导致困难学生的帮扶工作。他强调今年要全力做好学院十三五规划收官之战,也要做好学院十四五事业发展规划工作。

院长杨其国布置新学期各方面工作。杨其国强调,学院领导班子要高度重视疫情期间线上教学工作,按照“停课不停教,停课不停学”的要求,落实好线上教学各项工作,把控好各个环节,教师要在线上教学中,做好价值引领,传递正能量,保证教育教学质量。同时,做好学科梳理工作,稳步推进科研工作,按照学校的要求,有序开展科研工作。毕业生就业工作的措施要落细落小,做好有针对性的就业指导工作。

张华副校长对能动学院全体教师有序开展线上教学工作给予了充分肯定。他表示,学院领导班子带领全院教师以高度的政治责任感,稳步落实学校的各项工作要求,有序推进学院各项工作。他强调学院要按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,发挥学科优势,强化防疫科研攻关技术研究,为疫情防控做出贡献。加强线上教学监督和检查,确保线上教学质量不掉线,有序推进科学研究工作,确保线下科研进度不断线。他指出,学院既要做好疫情期间学院各项工作,更要做好学院未来的发展规划工作,要抓住机遇,拓展思路,为学校高水平大学建设做出应有的贡献。

疫情虽无情,但阻挡不了能动教师教书育人的热情,全院教师将会齐心协力,团结一致,守好教学第一线,等待春暖花开。



供稿:能动学院

返回原图
/